Demande de VISA QATAR

Documents en téléchargement: 

Informations à connaitre : 

  • Exemptions de visas : Les ressortissants des pays suivants avec un passeport ordinaire sont exemptés de visas : Arabie Saoudite, Bahrein, Koweit, Emirats arabes unis, Oman. Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

 

  • Visa à l'arrivée :  La mise en place des visas avant le départ n’est pas encore obligatoire à la demande des autorités de l’UE. Les visas pour l’instant ne s’obtiennent qu’à l’arrivée pour la plupart des ressortissants de l’UE si le séjour est inférieur à 1 mois et pour de nombreuses autres nationalités  (ex : Brunei, Canada, Grande Bretagne, Hong Kong, Japon, Rép. of Corée, Malaisie, Nouvelle Zélande, Singapour, Usa, Vatican). Ou bien le visa doit être obtenu avant le départ par le correspondant au Qatar. Les étrangers résidents en France, hors UE, doivent obtenir le visa à l’arrivée ou dans leurs pays d’origine

 

 

VISA AFFAIRES

  • Bon de commande VSI en double exemplaires :  
  • Passeport original valable 6 mois après a date de retour 
  • Copie de la page d'identité du passeport
  • 2 Formulaires de demande de visa imprimés recto/vero, rempli de préférence sur ordinateur
  • 2 photos d'identité en couleurs récentes
  • Lettre de mission de la société française mentionannt le motif et les dates de voyages, en 2 exemplaires
  • 3 derniers relevés bancaires en 2 exemplaires
  • 3 derniers bulletins de salaire en 2 exemplaires
  • Réservation du billet d’avion aller/retour en 2 exemplaires
  • Réservation d’hôtel confirmée en 2 exemplaires
  • Pour les ressortissants étranger (hors européens) :  Fournir également la carte de séjour originale valable 6 mois + 1 copie

 

 

VISA TOURISME

  • Bon de commande VSI en double exemplaires :  
  • Passeport original valable 6 mois après a date de retour 
  • Copie de la page d'identité du passeport
  • 2 Formulaires de demande de visa imprimés recto/vero, rempli de préférence sur ordinateur
  • 2 photos d'identité en couleurs récentes
  • 3 derniers relevés bancaires en 2 exemplaires
  • 3 derniers bulletins de salaire en 2 exemplaires
  • Réservation du billet d’avion aller/retour en 2 exemplaires
  • Réservation d’hôtel confirmée en 2 exemplaires
  • Pour les ressortissants étranger (hors européens) :  Fournir également la carte de séjour originale valable 6 mois + 1 copie

 

 

VISA EXPATRIATION

Le visa ne s’obtient qu’à l’arrivée mais la société au Qatar doit faire le nécessaire au préalable.

 

 

VISA DE SERVICE ou DE COURTOISIE

  • Bon de commande VSI en double exemplaires :  
  • Passeport de service
  • 2 photos d'identité en couleurs récentes
  • 2 Formulaires de demande de visa imprimés recto/vero, rempli de préférence sur ordinateur
  • Note verbale

 

 

Validité du visa
Visa valable 1, 3 ou 6 mois en fonction des dates indiquées sur l’invitation

 

DELAIS CONSULAIRES

7 jours (3/4 jours pour les visas de service et courtoisie)

Le consulat attend un accord pour délivrer le visa

 

 

FRAIS CONSULAIRES

Tourisme

25 €

Affaires

50 €

 

 

Ambassade – section consulaire

 

1 rue de Tilsit

Entrée : 49 avenue Friedland

75009 Paris

Tél. : 01.45.51.90.71

Fax : 01.47.53.09.24

 

Horaire d’ouverture du Consulat :

9h à 12h

 

 

Nous contacter