Notre agence déménage à compter du 30/05/2014.

Merci d'envoyer vos dossiers à notre nouvelle adresse :
2 place des Hauts Tilliers - Parc des Barbanniers - 92230 - Gennevilliers

Demande de VISA SENEGAL

 

ATTENTION : A compter du 1er Juillet 2013, les Français souhaitant entrer au Sénégal devront obtenir un visa : Avant le départ auprès d'un consulat ou A l'arrivée à l'aéroport de Dakar, St Louis ou Cap Skirring 

Dans tous les cas un enregistrement sur le site du consulat est obligatoire (voir Etapes à suivre)

 

 

PRE-ENROLEMENT par VSI

VSI peut se charger de la procédure de pré-enrôlement obligatoire pour obtenir le visa à l'arrivée à l'aéroport de Dakar, St Louis ou Cap Skirring , ou auprès des différentes consulats français avant le départ. 

Pour être exigible à cette procédure, le voyageur doit :

  • Détenir un passeport valable pour au moins six mois après la sortie du territoire et contenant au moins une page de visa vierge
  • Détenir une preuve de fonds suffisants
  • Détenir un billet d'avion aller/retour
  • Détenir la documentation justifiant le motif du déplacement
  • Séjourner moins de 3 mois au Sénégal

Si vous souhaitez que VSI se charge de votre pré-enrôlement, il suffit de nous envoyer par email à l'adresse contact@vsi-visa.com les documents scannés suivants :

  • Passeport (page avec la photo et page avec l'adresse)
  • Réservation d'hotel ou Lettre d'invitation (si voyage d'affaires uniquement)
  • Réservation de vol ou Billet électronique
  • Formulaire de demande de visa électronique complété  
  • Bon de commande VSI complété

 

Une fois le pré-enrôlement approuvé, VSI fera parvenir au voyageur le reçu d'inscription et l'approbation de pré-enrôlement.  Il est obligatoire de présenter ces deux documents à la représentation diplomatique ou à l'aéroport sénégalais afin que le visa soit délivré.

Attention : Le délai de traitement du pré-enrôlement est très variable : compter entre 2 et 10 jours.

 

  • Validité du visa : Le visa délivré à l'aéroport ou au consulat, est valable 3 mois pour 1 seule entrée. Si vous souhaitez obtenir un visa Multiples entrées, il faut une fois au Sénégal, demander un visa de 90 jours entrées multiples ou un visa long séjour à entrées multiples. La demande doit etre faite auprès du Département de la police des étrangers et des titres de voyages (DPETV). Cout des visas : 124 € pour une validité de 6 mois ou 155 € pour une validité de 1 an.

 

 

Si vous souhaitez obtenir votre visa avant le départ, il est impératif de prendre rendez vous avec le consulat.

 

 

Si vous le souhaitez VSI peut se charger du retrait de votre visa auprès du consulat de Paris

Pour cela il suffit de nous envoyer par email :

  • Bon de commande VSI
  • Reçu du consulat
  • Procuration à VSI 

 

 

VISA DE SERVICE

  • Passeport de servce
  • 2 Formulaires de demande de visa
  • 4 photos d'identité en couleurs
  • Note verbale

Visa gratuit

 

 

 

FRAIS CONSULAIRES
Pré-enrolement : 52.50 €

 

 

Adresses des consulats en France 

PARIS

22 rue Hamelin 

75016 Paris

Tél. 01.44.05.38.46

 

LYON

97 rue Garibaldi

69006 LYON

Tél. 04.72.72.96.91

 

BORDEAUX

23 avenue de la République

33000 Bordeaux

Tél. 05.56.32.62.87

 

MARSEILLE

171 rue de Rome

13006 Marseille

Tél. 04.88.15.13.80

 

Ambassade du Sénégal à Paris

14 Avenue Robert Schuman

75007 Paris

Tél. 01.47.05.39.45

 

Les ressortissants des pays cités ci-après sont admis à pénétrer et séjourner moins de 3 mois (90jours) sur le territoire sénégalais sur présentation :

  • D’un passeport en cours de validité
  • D’une assurance rapatriement
  • D’un billet A/R ou circulaire ou d’un titre de voyage pour une destination externe au Sénégal
  • Des certificats internationaux de vaccination exigés par les règlements sanitaires (vaccin contre la fièvre jaune obligatoire).

 

Bénin, Burkina Faso, Cap-Vert, Ghana, Côte d’Ivoire, Ghana, Niger, Sierra Léone, Liberia, Nigeria et Togo. Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment. Nous contacter avant pour plus d'informations.

 

Contact