Notre agence déménage à compter du 30/05/2014.

Merci d'envoyer vos dossiers à notre nouvelle adresse :
2 place des Hauts Tilliers - Parc des Barbanniers - 92230 - Gennevilliers

FAQ

 

 

 

 

Comment dois-je procéder pour demander à VSI de s’occuper de mon visa / mes légalisations ?

Si vous souhaitez nous confier vos demandes de visas il vous suffit de réunir les documents demandés selon le pays, de joindre le bon de commande rempli avec un règlement (carte bancaire ou chèque) et d’envoyer votre dossier par courrier suivi type Chronopost ou Recommandé à notre adresse.
Si vous êtes une société parisienne ou située en proche banlieue nous pouvons aussi procéder à l’enlèvement du dossier en vos bureaux. Pour cela il suffit de nous appeler le matin du jour souhaité de l’enlèvement  (avant 12h).
Nos frais d’enlèvement sont compris aller/retour (voir bon de commande).

 

Où dois-je envoyer mon dossier pour que VSI le traite ?

Vos dossiers de demande de visas, légalisations ou traductions sont à envoyer à :
VSI
2 Place des Huats Tilliers
92230 Gennevilliers

 

Puis-je venir personnellement déposer mon dossier chez VSI ?

Oui, nos bureaux sont ouverts du Lundi au Vendredi, de 9h30 à 17h30 (fermé entre 13h et 14h).

 

Faut-il envoyer le passeport pour obtenir un visa ?

Oui cela est impératif car le visa sera collé dans le passeport.

 

Comment va-t-on me renvoyer mon passeport/ mes documents ?

Votre passeport vous sera renvoyé conformément à votre choix sur le bon de commande (par une enveloppe affranchie jointe, par un Chronopost joint, par porteur, directement à l’aéroport), à l’adresse indiquée.

Nous renvoyons principalement les passeports par courrier suivi (Chronopost ou DHL). Le n° de suivi correspondant est à demander à notre service courrier.

Vous pouvez aussi choisir de venir récupérer votre passeport en nos bureaux à Epinay sur Seine. Dans ce cas là merci d’indiquer « retour bureau » sur notre bon de commande.

 

Les documents demandés sont-ils tous obligatoires ?

Oui, tous les documents réclamés sont demandés par le consulat. VSI ne conserve que les bons de commande.

 

Qu’est ce qu’une lettre de société ?

Il s’agit d’une lettre de votre société qui vous envoie en mission à l’étranger. Cette lettre doit indiquer que les frais de transport et de séjour sont pris en charge par la société. Elle doit être rédigée sur papier entête, signée et comporter le nom et la qualité du signataire ainsi que le tampon commercial. Elle doit également mentionner les dates de voyages, le type de visa et le nombre d’entrées demandées.

 

Qu’est qu’une lettre d’invitation ?

Il s’agit d’une invitation de votre correspondant sous forme de lettre. En fonction du pays concerné cette invitation devra être émise par les autorités compétentes, par un ministère ou sur papier entête de la société correspondante. De manière générale elle doit mentionner :

  • les dates de voyages
  • le type de visa et le nombre d’entrées demandées
  • les coordonnées du correspondant

 

Qu’est ce que le bon de commande VSI ?

Le bon de commande VSI est le document qui nous permettra de traiter votre dossier de demande de visa ou légalisation  grâce aux éléments indiqués (qui facturer, dates de départ et de retour de votre passeport, pays visité, nombre d’entrées souhaitées, personne à contacter en cas de problème, numéro de CB à prélever… etc.)

 

Dans le bon de commande on me demande une adresse mail impérative. Pourquoi ?

Nous demandons à tous nos clients de nous donner une adresse email et une personne à contacter en cas de problème. En effet si votre dossier n’était pas complet nous vous enverrions un email pour vous prévenir avec la liste des éléments manquants à nous envoyer.

 

A quoi correspond la date de retour demandée dans le bon de commande ?

Nos services prendront en compte  la date de retour souhaitée du passeport chez vous pour faire faire le visa en délai normal ou en urgence. Nous nous engageons à respecter cette date ou à prévenir avant même de déposer le dossier si un problème de délai se posait. Avant d’indiquer une date de retour souhaitée il est important de prendre note sur nos fiches pays des délais pratiqués par le consulat.

 

Quels sont les pays de l’espace Schengen ? 

Les pays signataires des accords SHENGEN sont : FranceALLEMAGNE – L’AUTRICHE – LA BELGIQUE – LA FRANCE – LA GRECE – L’ ITALIE – LE LUXEMBOURG – L’ESPAGNE – LES PAYS BAS – LE PORTUGAL 
Un visa une entrée  permet d’aller dans un seul de ces pays. Pour circuler dans plusieurs pays, il faut un VISA MULTY ENTRY Une mention spéciale sur le VISA SHENGEN est exigée pour séjourner dans les DOM-TOM.

 

Mon enfant a-t-il besoin de visa ?

Les enfants doivent également obtenir un visa pour les pays où celui-ci est nécessaire.
Les enfants voyageant seuls doivent présenter une autorisation parentale de sortie du territoire (des 2 parents) avec une copie du livret de famille. Si l’enfant voyage avec l’un des deux parents il devra présenter l’autorisation du parent avec lequel il ne voyage pas.

 

Je voyage avec mon enfant mais nous n’avons pas le même nom.

Si vous voyagez avec votre/vos enfant(s) et que vous n’avez pas le même nom le consulat réclamera une copie du livret de famille pour attester que vous êtes bien le parent avant de délivrer le visa.

 

Qu’est ce que le visa de transit ?

Il est possible de rester en transit, sans changer d’aéroport et sans visa dans la plupart des pays. Le nombre d’heures/jours octroyés dépend du pays. Il est donc important de bien se renseigner si le pays où vous transitez demande quand même un visa.

 

Comment suivre mon dossier ?

Vous pouvez suivre l’avancement de votre dossier depuis le site www.vsiclients.com en indiquant le n° de suivi qui a été communiqué dans l’accusé de réception du dossier par mail.

Vous pouvez aussi obtenir un état de tous vos dossiers en entrant votre n° de client et votre mot de passe (par défaut mot de passe et n° de client sont les mêmes). Nous contacter pour obtenir votre n° de client si vous ne le connaissez pas. Votre n° de client figure sur les factures que nous vous envoyons.

 

Où puis-je obtenir mon attestation d'assurance rapatriement ?

Si vous disposez d'une carte bancaire de type Visa ou American Express, vous êtes normalement couvert par une assurance lors de vos déplacements à l'étranger. Pour obtenir une attestation il suffit de contacter votre banque qui vous en délivrera une faite par leur assureur de type Axa, Mondial assistance, Europ Assistance... etc. 

Si toutefois vous rencontrez des difficultés à l'obtenir nous pouvons vous la fournir moyennant un surcoût. Notre partenaire en assurance est Allianz - Chapka assurance. Veuillez trouver ci-dessous les tarifs de notre assurance, selon la durée de validité :

de 1 à 30 jours 45 € HT
de 31 à 45 jours 60 € HT
de 46 à 90 jours 100 € HT
de 91 jours à 1 an 220 € HT

 Pour obtenir les conditions générales de notre assureur, cliquez ici.

 

 

Où puis je obtenir un extrait de casier judicaire (bulletin n°3) ?

Il suffit d'en faire la demande en ligne sur le site du Ministère de la Justice : cliquez ici.

 

 

Je n’arrive pas à insérer la photo lors de mon enregistrement Enjazit, que faire ?

 

Pour être acceptée, la photo doit avoir un format compris entre 3Ko et 4Ko, les fichiers acceptés étant uniquement sou la forme .jpg ou .jpeg. Attention : tous les navigateurs ne sont pas compatibles, ne pas utiliser Mozilla ou Google Chrome. En cas de difficultés, nous contacter :ici.

 

Quelle date de dépôt indiquer dans le formulaire Russie ?

Lors de la saisie du formulaire en ligne pour la Russie, il est demandé à quelle date le dossier sera déposé : indiquer une date future proche. Cette date ne gênera en rien le dépôt du dossier.

 

Russie : Qu’est ce qu’un voucher ?

Le voucher est un bon d’échange pour des nuitées d’hôtel réservées et payées. Il se présente sous la forme suivante : page A4 en 2 sections, d’un coté la confirmation de réservation d’hôtel, de l’autre l’invitation du tour opérator.

 

Russie : Qu’est ce qu’un télex ?

Le télex est une forme d’invitation pour visa d’affaires  dématérialisée. Il s’agit d’un numéro à présenter au consulat, aucun orignal n’est requis.

 

Russie : Qu’est ce qu’une lettre d’invitation officielle ?

La lettre d’invitation officielle est une lettre délivrée par l'administration du service fédéral de migration (AFMS) de la Russie à Moscou ou par la section consulaire du Ministère des Affaires Étrangères en Russie. Elle est imprimée sur papier marron et se présente sous la forme suivante :

 

Elle est exigée en originale lors du dépôt de la demande de visa au consulat.

 

Russie : Comment modifier mon formulaire de demande de visa ?

Pour modifier votre formulaire de demande de visa vous devez vous munir :

- de la réponse à la question secrète qui a été indiquée lors du remplissage du formulaire

- du n° de formulaire (7 chiffres). Celui ci correspond à la 2ème série de chiffres figurant sur votre formulaire imprimé, tout en haut à droite.

Ensuite rendez vous sur le site du consulat pour remplir le formulaire, et cliquez sur "Ouvrir le formulaire déjà complété"

Renseignez les champs demandés :

- Application ID (n° formulaire)

- 5 premères lettres du nom de famille

- Année de naissance

- Réponse à la question secrète

Puis cliquez sur "Obtenir un nouveau numéro de brouillon"

 

Chine : Question 2.7 du formulaire : En affaires doit-on fournir une attestation d’assurance ?

 

En affaires il n’est pas nécessaire de fournir une attestation d’assurance rapatriement pour obtenir le visa. Toutefois il est conseillé d’en posséder une pour la période de voyage mais celle-ci n’est encore une fois pas obligatoire.

Contact