Notre agence déménage à compter du 30/05/2014.

Merci d'envoyer vos dossiers à notre nouvelle adresse :
2 place des Hauts Tilliers - Parc des Barbanniers - 92230 - Gennevilliers

Demande de VISA ARGENTINE

Informations à connaitre :

  • VSI ne peut servir d’intermédiaire pour cette destination sauf pour les visas diplomatiques et de service. Nous pouvons également nous charger des légalisations et traductions à effectuer pour certains types de visa.

 

  • Exemption de visa : Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin de visa pour entrer sur le territoire si séjour de moins de 90 jours : Afrique du sud, Andorre, Autriche, Belgique, Bolivie, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Colombie, Corée du sud, Costa Rica, Croatie, Chypre, Danemark, Equateur, el Salvador, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Grenada, Guatemala, Guyane, Haïti, Honduras, Hongrie, Groenland, Irlande, Islande, Israël, Italie, Japon, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Mexique, Monaco, Monténégro, Norvège, Nouvelle Zélande, Nicaragua, Norvège, Panama, Pays Bas, Pérou, Pologne, Portugal, Roumanie,  Rep.Tchèque, Roumanie, San Marino, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Suriname, Thaïlande, Trinidad et Tobago, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA et Vatican. Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

 

Pour entrer dans le pays il faut présenter les documents suivants :

-      Passeport en cours de validité

 

Au-delà de la période autorisée ou si vous êtes ressortissant d’un autre pays, il faut demander un visa (les documents peuvent différer selon la nationalité).

La présence de l’intéressé est obligatoire.

 

 

  • Procédure à suivre pour toute demande de visa :

 

Etape 1 : Préparer votre dossier avec tous les documents cités ci-dessous à présenter

Etape 2 : Prendre rendez-vous avec le Consulat par téléphone au 01.44.34.22.07 du lundi au vendredi de 9h à 17h

Etape 3 : Se présenter personnellement à la Section Consulaire le jour du rendez-vous

Etape 4 : Retirez votre passeport avec le visa selon le délai prévu

 

  • Enfants : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant.

o    Mineurs voyageant seuls, rejoignant les parents : Fournir en plus des formalités Tourisme : une autorisation de sortie de territoire des 2 parents + copie du livret de famille

o    Mineurs voyageant seuls, qui ne vont pas rejoindre les parents : Fournir en plus des formalités Tourisme : une autorisation de sortie de territoire des 2 parents légalisée par le consulat + copie du livret de famille

o    Mineurs avec un des deux parents : Fournir en plus des formalités Tourisme : Autorisation de sortie du territoire de l’autre parent + copie du livret de famille

 

 

VISA AFFAIRES

  • Passeport original en cours de validité
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété
  • Lettre de mission de la société française mentionna la société visitée, l’adresse de celle ci et le motif du voyage
  • Lettre d’invitation de la société Argentine (dans certains cas uniquement)
  • Références personnelles (certificat de travail ou déclaration d’impôts ou carte d’étudiant ou justificatif de retraite)
  • Relevé bancaire (pour certaines nationalités)
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Pour les étrangers résidant en France : carte de séjour originale

 

 

VISA TOURISME (L)

  • Passeport original en cours de validité
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Réservation d’hôtel
  • Justificatif de revenus (fiche de paie, attestation Assedic ou caisse de retraite)
  • Pour les étrangers résidant en France : carte de séjour originale

 

 

VISA ETUDIANT / STAGE

Les étudiants ou stagiaires ressortissants de pays exemptés de visas de tourisme peuvent se rendre en Argentine sans visa, minis d’un passeport en cours de validité.

Néanmoins ils doivent dans les 30 jours suivant leur arrivée, régulariser leur situation sur place auprès du service d’immigration.

Documents à prévoir pour régularisation :

  • Passeport original en cours de validité
  • Lettre d’admission de l’établissement scolaire d’accueil
  • Extrait d’acte de naissance traduit par traducteur assermenté en portugais et légalisé par la Cour d’appel (Apostille). Nous pouvons nous en charger
  • Pour les étudiants de plus de 16 ans : fournir en plus un extrait de casier judiciaire des 5 dernières années légalisé par la Cour d’appel (Apostille). Nous pouvons nous en charger
  • Pour les mineurs : fournir en plus une autorisation des parents de sortie du territoire par acte notarié et légalisé par la Cour d’appel (Apostille), avec désignation d’un tuteur ou d’un représentant légal en Argentine. Nous pouvons nous en charger

 

 

VISA EXPATRIATION

1ère étape :

La demande de visa sera examinée et approuvée en Argentine par la direction nationale de l’immigration qui émettra le permis de séjour nécessaire pour la délivrance du visa par le consulat.

La démarche doit être faite par l’entreprise intéressée à la Direccion Nacional de Migraciones en Argentine. Le demandeur recevra le Permis de Séjour qui doit être présenté lors de la demande de visa accompagné des documents cités dans le Permis de Ingreso :

-       Soit le contrat de travail signé en Argentine par l’employeur devant un notaire, et en France par le travailleur devant le Consul.

-       Soit la lettre de la société rédigée et traduite en espagnol, signée et certifiée par la Chambre de Commerce adressée au Consulat d’Argentine comportant les éléments suivants :

Nom et prénom du travailleur, situation de famille, profession

Durée du détachement

Cordonnées complètes de la société en Argentine

Noms et prénoms de l’époux et des enfants accompagnant l’intéressé

Déclaration attestant que le travailleur fait partie du personnel et qu’il le restera pendant son séjour en Argentine

Déclaration attestant que la totalité des frais de voyage, salaire, sécurité sociale, rapatriement sanitaire… etc. seront pris en charge par l’entreprise

 

2ème étape : Prendre RDV au Consulat : 01.44.34.22.07 pour :

Présentation au Consulat du permis de séjour et des documents suivants :

-       Passeport en cours de validité

-       3 photos sur fond blanc, ¾ profil droit (regarder légèrement sur la gauche, sans lunettes)

-       Certificat médical

 

Pour les personnes de plus de 16 ans :

-       2 extraits de casier judiciaire datant de moins 3 mois, légalisés par l’apostille (à la cour d’appel)

-       4 extraits d’acte d’état civil établis par la mairie sur formulaire international/plurilingue ; légalisé par l’apostille

-       2 extraits d’acte de naissance

-       2 extraits d’acte de mariage ou divorce éventuellement

-       2 extraits d’acte de décès du conjoint éventuellement

Pour les personnes de mois de 16 ans : rajouter une autorisation parentale de sortie du territoire.

 

Si les documents ne sont pas établis sur formulaire international ils doivent être traduits en espagnol par un traducteur assermenté puis visés par l’Apostille.

Paiement en espèces des frais consulaires au dépôt de la demande (délai 24h)

 

 

VISA TRANSIT

Le Consulat conseille d’obtenir un visa avant le départ

Il est possible de rester en transit, sans visa, durant 24h si l’on dispose du billet de continuation. Il est possible de quitter l’aéroport sauf pour les ressortissants suivants qui doivent en plus obtenir un visa avant leur départ : Hong Kong, Macao, détenteurs de passeport British fait à l’étranger, détenteurs de permis de résidence taïwanais.

Pour obtenir un visa de transit il faut les documents suivants :

  • Passeport valable au moins 6 mois à compter du dépôt au consulat
  • Formulaire de demande de visa
  • 1 photo en couleurs non scannée
  • Copie du billet d’avion  ou itinéraire aller/retour
  • Carte de séjour + une copie pour les ressortissants non français

 

 

VISA DE SERVICE

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires

Nous consulter pour obtenir la liste des documents à fournir

 

 

 

 

 

Délais d’obtention du visa

24h à 3 semaines selon la nationalité

(Portugais : 15 jours)

 

 

Ambassade – section consulaire

 

6 rue Cimarosa

75116 Paris

Tél. : 01.44.34.22.00

Fax : 01.44.34.22.09

Email : consulat.argentine@noos.fr

Web : www.ambassadeargentine.net/seccion-consular.html

 

Horaires d’ouverture du Consulat :

9h à14h

 

Contact