Notre agence déménage à compter du 30/05/2014.

Merci d'envoyer vos dossiers à notre nouvelle adresse :
2 place des Hauts Tilliers - Parc des Barbanniers - 92230 - Gennevilliers

Demande de VISA SOUDAN

Documents en téléchargement: 

 

Informations à connaitre :

  • Exemptions de visas : Les ressortissants des pays suivants avec un passeport ordinaire sont exemptés de visas : Egypte. Si séjour de moins d’un mois : Syrie. Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

 

  • Visa à l’arrivée : Les ressortissantes des pays suivant peuvent obtenir le visa à l’arrivée : Malaisie, Kenya, Turquie, Erythrée, Emirats Arabes Unis.

 

  • Transit : il est possible de rester en transit durant 6h avec le billet de continuation.

 

  • Santé : Vaccination contre la fièvre jaune et traitement antipaludéen recommandé

 

  • Si entrée par voie terrestre, documents supplémentaires à fournir :

o    Liste détaillée des bagages : nombre de valises et contenu

o    Lettre à l’attention du Consul indiquant le but du voyage, le trajet y compris les points d’entrée et de sortie (une autorisation est transmise aux postes frontières)

o    Dans le cas d’un hébergement privé : fournir toutes les coordonnées de l’hébergeant

o    Copie du billet aller/retour du pays d’origine

o    Réservation hôtelière ou certificat d’hébergement établi par une personne locale se portant garant du voyageur

o    Visa du pays de continuation (éventuellement)

 

  • Enfants : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant.

o    Mineurs voyageant seuls : Fournir en plus des formalités Tourisme : une autorisation de sortie de territoire des 2 parents + copie du livret de famille

o    Mineurs voyageant avec un des deux parents : Fournir en plus des formalités Tourisme : Autorisation de sortie du territoire de l’autre parent + copie du livret de famille

 

 

VISA AFFAIRES (Hommes d’affaires / Organisations humanitaires / Associations)

  • Bon de commande VSI en double exemplaires
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue plus une copie de la page avec photo
  • Copie du passeport (page avec la photo uniquement)
  • 2 photos d’identité originales en couleurs et récentes
  • 2 formulaires de demande de visa original
  • Lettre de mission de la société française indiquant le motif et les dates du voyage
  • Lettre d’invitation de votre correspondant indiquant le motif et les dates du voyage (Obligatoire, quelque soit votre société)
  • Accord du Ministère des Affaires Etrangères soudanais envoyé directement au consulat (section Frontières et étrangers)
  • Extrait Kbis de la société soudanaise si celle-ci n’est pas connue des autorités diplomatiques
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus la carte de séjour originale + une copie

 

 

VISA JOURNALISTE

  • Bon de commande VSI en double exemplaires
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue plus une copie de la page avec photo
  • Copie du passeport (page avec la photo uniquement)
  • 2 photos d’identité originales en couleurs et récentes
  • 2 formulaires de demande de visa original
  • Lettre de mission de la société de presse indiquant les motifs exacts et détails du voyage
  • Carte de presse en cours de validité
  • Entretien avec le diplomate chargé de la presse (délai d’obtention pouvant atteindre 1 mois)
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus la carte de séjour originale + une copie

 

 

VISA TOURISME

  • Bon de commande VSI en double exemplaires
  • Passeport original valable 6 mois après la date de retour prévue plus une copie de la page avec photo
  • 2 photos d’identité originales en couleurs et récentes
  • 2 formulaires de demande de visa
  • Copie du billet d’avion aller/retour ou attestation d’une agence de voyages
  • Réservation d’hôtel ou Invitation délivrée par les autorités soudanaises
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus la carte de séjour originale + une copie

 

 

VISA EXPATRIATION

Pour l’expatriation faire une demande de visas Affaires à modifier à l’arrivée au Soudan

 

 

VISA DE SERVICE

Nous consulter pour obtenir la liste des documents à fournir

 

 

Délais d’obtention du visa

Consulat fermé les 23/24/25 Septembre 2015

Délai normal

8 à 10 jours (1 mois pour les journalistes)

Délai urgent

48h

 

 

 

Frais consulaires (prix du visa)

1 entrée délai normal

100 € (200 € pour les américains)

1 entrée en urgence

180 € (200 € pour les américains)

Visa valable 6 mois Entrées multiples délai normal (uniquement pour les visas affaires)

500 € (550 € pour les américains)

Visa valable 6 mois Entrées multiples délai urgent (uniquement pour les visas affaires) 580 € (600 € pour les américains)

Visa journalistique

80 €

Les frais de visas ne sont pas remboursables en cas d'annulation de la demande ou de refuse du visa.

 

 

 

Validité du visa

Visa valable 3 mois ou 6 mois à compter de la date de délivrance, pour une durée de séjour autorisée varaibale selon ce qui a été indiqué dans la demande de visa

Les visas multiples entrées sont soumis à un accord particulier – joindre les services consulaires avant de déposer le dossier.

 

 

Ambassade – section consulaire

 

11 rue Alfred Dehodencq

75016 Paris

Tél. : 01.42.25.55.73     

Fax : 01.45.63.66.73

 

 

Horaires d’ouverture du Consulat :

10h à 12h (fermé le Mercredi, Weekend et Jours fériés)

 

 

Dernière mise à jour : 08/01/2016 (frais consulaires)

Contact