Notre agence déménage à compter du 30/05/2014.

Merci d'envoyer vos dossiers à notre nouvelle adresse :
2 place des Hauts Tilliers - Parc des Barbanniers - 92230 - Gennevilliers

Demande de VISA UKRAINE

 

VSI ne peut servir d’intermédiaire pour cette destination. Le consulat réclame la présence de l'intéressé

 

 

 

Informations à connaitre :

  • Exemptions de visas :  Les ressortissants des pays suivants avec un passeport ordinaire sont exemptés de visas si séjour de moins de 90 jours : Allemagne, Andorre, Argentine, Arménie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Belgique, Bosnie, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Croatie, Chypre, Corée du sud, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Japon, Kazakhstan, Kosovo, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malaisie, Malte, Monaco, Monténégro, Norvège, Nouvelle Zélande, Pays Bas, Pologne, Portugal, Rep.Tchèque, Roumanie, San Marino,  Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Turquie, Ukraine, USA et Vatican. Liste non exhaustive pouvant changer à tout moment, nous contacter pour vérification.

 

 

  • Transit : il est possible de rester en transit durant le même jour calendaire avec le billet d’avion de continuation.

 

  • Enfants : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant.

o    Mineurs voyageant seuls : Fournir en plus des formalités Tourisme : une autorisation de sortie de territoire des 2 parents + copie du livret de famille + copie des pièces d’identité des parents

o    Mineurs voyageant avec un des deux parents : Fournir en plus des formalités Tourisme : Autorisation de sortie du territoire de l’autre parent + copie du livret de famille + copie des pièces d’identité des parents

 

 

VISA AFFAIRES

  • Passeport original valable 1 mois après la date de retour prévue
  • 2 photos originales en couleurs (non scannées) récentesormulaires de demande de visa remplis en ligne et imprimés en 2 exem
  • Le formulaire de demande de visa est à compléter en ligne sur le site http://visa.mfa.gov.ua/. Une fois le formulaire de demande de visa complété vous devrez prendre rendez-vous sur ce même et nous fournir la preuve de rendez-vous.
  • Lettre de mission de la société française indiquant le motif et les dates du voyage, comportant le cachet commercial
  • Lettre d’invitation du Gouvernement Ukrainien
  • Attestation d’assurance rapatriement nominative, couvrant la durée du séjour (nous pouvons l’obtenir sur demande). Les titulaires des passeports diplomatiques et de service sont exemptés de cette formalité
  • Documents prouvant que vous disposez des moyens financiers suffisants pour couvrir vos frais du séjour en Ukraine et du retour à votre pays d'origine ou de résidence (environ 150 € par jour)
  • Procuration en faveur de VSI pour le dépôt et le retrait du passeport
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus une copie de la carte de séjour

 

 

VISA TOURISME

  • Passeport original valable 1 mois après la date de retour prévue
  • 2 photos originales en couleurs (non scannées) récentes
  • Le formulaire de demande de visa est à compléter en ligne sur le site http://visa.mfa.gov.ua/. Une fois le formulaire de demande de visa complété vous devrez prendre rendez-vous sur ce même et nous fournir la preuve de rendez-vous.
  • Copie du billet aller/retour ou Attestation d’agence de voyages précisant que le transport est payé
  • Voucher d’hotel ou Certificat d’hébergement du correspondant pour les visas «privés », délivré par les autorités Ukrainiennes 
  • Attestation d’assurance rapatriement couvrant la durée du séjour en provenance d’Axa (nous pouvons l’obtenir sur demande)
  • Procuration en faveur de VSI pour le dépôt et le retrait du passeport
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus la carte de séjour ORIGINALE + 1 copie 

 

VISA DE TRAVAIL / EXPATRIATION

Pour les Français et ressortissants de l’UE le visa n’est pas requis. S’adresser sur place au Service de l’Immigration et d’Enregistrement d’une personne physique pour obtenir une carte de résident. sauf les détenteurs de passeports diplomatiques et de service

 

Formalités pour les autres nationalités :

  • Passeport original valable 1 mois après la date de retour prévue
  • 2 photos originales en couleurs (non scannées) récentes
  • Le formulaire de demande de visa est à compléter en ligne sur le site http://visa.mfa.gov.ua/. Une fois le formulaire de demande de visa complété vous devrez prendre rendez-vous sur ce même et nous fournir la preuve de rendez-vous.
  • Permis de travail à obtenir auprès du Ministère du Travail et de la Politique sociale en Ukraine
  • Procuration en faveur de VSI pour le dépôt et le retrait du passeport
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus la carte de séjour ORIGINALE + 1 copie 

 

 

VISA ETUDIANT

  • Passeport original valable 1 mois après la date de retour prévue
  • 2 photos originales en couleurs (non scannées) récentes
  • Le formulaire de demande de visa est à compléter en ligne sur le site http://visa.mfa.gov.ua/. Une fois le formulaire de demande de visa complété vous devrez prendre rendez-vous sur ce même et nous fournir la preuve de rendez-vous.
  • Attestation d’assurance rapatriement couvrant la durée du séjour en provenance d’Axa (nous pouvons l’obtenir sur demande)
  • Invitation officielle
  • Procuration en faveur de VSI pour le dépôt et le retrait du passeport
  • Pour les étrangers résidant en France (hors européens) : Fournir en plus la carte de séjour ORIGINALE + 1 copie 

 

 

VISA DE TRANSIT / MASS MEDIA / HUMANITAIRE

Présenter en plus des documents requis en « Affaires » :

  • Transit : Visa et billet pour la destination finale du voyage

 

  • Mass Média : Accréditation auprès du service de presse du Ministère des Affaires Etrangères en Ukraine

 

  • Humanitaire : Lettre de commission humanitaire du cabinet des ministres d’Ukraine

 

 

VISA DE SERVICE

Nous consulter pour obtenir la liste des documents à fournir

 

 

AUTRE VISAS

Renseignement sur http://www.mfa.gov.ua/france/fr/1141.htm

 

 

 

 

 

 

 

Ambassade – section consulaire

 

21 avenue de Saxe

75007 Paris

Tél.: 01 56 58 13 70

Fax : 01 56 58 13 76

 

Conseils aux voyageurs http://www.mfa.gov.ua/france/

 

Horaires d’ouverture du Consulat :

9h à 13h

fermé le Mardi et le Jeudi

Contact