Notre agence déménage à compter du 30/05/2014.

Merci d'envoyer vos dossiers à notre nouvelle adresse :
2 place des Hauts Tilliers - Parc des Barbanniers - 92230 - Gennevilliers

Demande de VISA ANGOLA

Le demandeur devra se rendre au consulat pour effectuer la prise de ses empreintes digitales.

VSI vous accompagne pour la prise de rdv

Les rendez-vous sont possibles du Lundi au Mercredi, de 8h à 10h.

 

 

Nous vous informons qu'il est désormais possible d'obtenir un eVisa Tourisme / Tourisme d'affaires pour se rendre en Angola

Nous pouvons nous en charger 

Pour cela il sou suffit de nous faire parvenir votre demande de eVisa par mail à l'adresse suivante : evisa@vsi-visa.com

 

Nous vous informons que le Consulat d'Angola sera fermé

les 16 et 17 Septembre 2019

 

Informations à connaitre :

  • Exemptions de visas : Les ressortissants des pays suivants n’ont pas besoin de visa pour entrer sur le territoire : Cap Vert, Namibie.

 

  •  L’intéressé doit désormais se déplacer lors du dépôt de son dossier au consulat pour une prise d’empreintes digitales quel que soit le type de visa et ce à chaque demande de visaSi vous le souhaitez être assisté lors du dépôt de votre dossier merci de nous contacter à l'adrese suivante  : contact@vsi-visa.com

 

  • Vaccin contre la fièvre jaune obligatoire. Les passagers sans carnet de vaccination se verront refuser l’entrée sur le territoire.

 

  • Le visa VCD (Visa de courte durée) permet de séjourner moins d’une semaine en Angola. Il ne reste valable que 3 jours à compter de son obtention, l’entrée dans le pays doit donc se faire durant ces 3 jours. Attention : si le passager reste plus d’une semaine en Angola avec ce type de visa il est susceptible de devoir payer une amende et de voir sa prochaine demande de visa « bloquée » (délai indéterminé pour l’obtenir).

 

  • Mineurs : Il faut établir une demande de visa complète pour chaque enfant. Fournir en plus des formalités Tourisme : acte de naissance traduit en portugais + photocopie du passeport des 2 parents + formulaire parental de visa sginée par les 2 parents + une autorisation de sortie de territoire des 2 parents (voir fichier joint en haut de page). Si besoin, nous pouvons nous charger de la traduction.

 

 

VISA TOURISME

Attention : Ne rien agrafer

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires
  • Passeport original valable au moins 6 mois
  • Copie de la page d’identité du passeport
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété sans ratures. Tous les champs sont obligatoires.
  • NOUVEAU : Si la demande de visa émane d'une société pétrolière : Lettre d’invitation dûment tamponnée et visée par le Minstère des Pétroles de la République d'Angola. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies. 
  • NOUVEAU : Si la demande de visa émane d'une société autre : Lettre d'invitation reconnues et légalisées au préalable auprès des services notariaux et ensuite tamponnées et visées par le Ministère des Relations Extérieures. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies. 
  • Lettre de mission de la société française rédigée en Français ou en Portugais
  • NOUVEAU : Déclaration sur l'honneur de bonne conduite (voir fichiers téléchargeables en haut de page)
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Pour les étrangers résidant en France : copie de la carte de séjour valable au minimum 1 an ou Justificatif de domicile (facture EDF, téléphonie fixe) de moins de 3 mois pour ceux qui n'ont pas de carte de séjour. Si vous êtes hébergé, fournir une attestation d'hébergement datée de moins de 3 mois + copie de la pièce d'identité de l'hébergeant (ou carte de séjour)

 

 

VISA VCD

Attention : Ne rien agrafer

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires
  • Passeport original valable au moins 6 mois
  • Copie de la page d’identité du passeport
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété sans ratures. Tous les champs sont obligatoires.
  • Lettre d’invitation dûment tamponnée et visée par le Minstère des Pétroles de la République d'Angola. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies. 
  • Lettre de mission de la société française rédigée en Français ou en Portugais
  • NOUVEAU : Déclaration sur l'honneur de bonne conduite (voir fichiers téléchargeables en haut de page)
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Pour les étrangers résidant en France : copie de la carte de séjour valable au minimum 1 an ou Justificatif de domicile (facture EDF, téléphonie fixe) de moins de 3 mois pour ceux qui n'ont pas de carte de séjour. Si vous êtes hébergé, fournir une attestation d'hébergement datée de moins de 3 mois + copie de la pièce d'identité de l'hébergeant (ou carte de séjour)
  • joindrele billet d’avion et un courrier demandant ce type de visa.

Attention : ce visa n’est valable que 3 jours à compter de la date de délivrance pour des séjours de moins d’une semaine

 

 

VISA VISITE FAMILIALE

Attention : Ne rien agrafer

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires
  • Passeport original valable au moins 6 mois
  • Copie de la page d’identité du passeport
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété. Tous les champs sont obligatoires.
  • NOUVEAU : Déclaration de bonne conduite (voir fichiers téléchargeables en haut de page)
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Autorisation délivrée par les autorités compétentes en Angola, envoyée directement aux services de l’Ambassade d’Angola en France par l’invitant (n° fax : 01.45.00.04.97). Joindre une copie au dossier.
  • Pour les étrangers résidant en France : copie de la carte de séjour

 

 

 

eVisa TOURISME / TOURISME D'AFFAIRES A L'ARRIVEE

Si vous souhaitez que VSI se charge de l'obtention de votre e-Visa, il suffit de nous envoyer par email à evisa@vsi-visa.com ou par courrier simple les documents suivants :

 

  • Copie du passeport (page avec la photo) en couleurs, de bonne qualité. Le passeport doit contenir 4 pages libres, être valable 1 an à compter de votre date d'arrivée prévue en Angola et hors passeport d'urgence
  • Bon de commande VSI -eVisa
  • Formulaire de demande de eVisa complété
  • Le scan d'une photo d'identité en couleurs récente en format jpeg de préférence
  • La copie du Carnet de vaccination contre la fièvre jaune en format jpeg de préférence
  • Preuve de réservation de l’hôtel ou hébergement par citoyen résidente en Angola en format jpeg de préférence
  • La copie du billet d'avion en format jpeg de préférence
  • Preuve de l’existence de moyens de subsistance (équivalent 200 USD/jour)(attestation de la banque ou dernier relevé bancaire) OBLIGATOIRE en format jpeg de préférence
  • Copie du passeport du contact en Angola

 

Sous 7 à 10 jours environ nous vous enverrons le e-Visa par email, à imprimer, permettant d’embarquer.

Le paiement d'un montant de 120 dollards est effectué à l’arrivée à l’aéroport en Angola lors de la remise de la vignette e-visa (le prix du eVisa à régler sur place peut varier en fonction de la nationalité).

 

Attention le eVisa Tourisme d'affaires est uniquement valable pour les ressortissants Français, Brésiliens, Cap-verdiens et Portuguais.

Les ressortissants des autres pays éligibles peuvent uniquement faire une demande eVisa Tourisme.

 

Cette formalité est disponible pour les ressortissants des pays suivants :

Algérie, Allemagne, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Brésil, Canada, Cap Vert, Chili, Chine, Chypre, Corée du Sud, Croatie, Cuba, Danemark, Emirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grande Bretagne et Irlande du Nord, Grèce, Hongrie, Irlande, Inde, Indonésie, Islande, Israël, Italie, Japon, Lesotho, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Maroc, Malte, Monaco, Nouvelle Zélande, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Sao Tomé et Principe, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Swaziland, Timor Oriental, Uruguay, USA, Vatican, Venezuela, Zambie.

 
 
 

VISA DE TRAVAIL

Nous pouvons prendre en charge la légalisation et traduction éventuelle des documents

Attention : Ne rien agrafer

 

 

VISA TRANSIT

Il est possible de rester en transit, sans visa, durant 24h si l’on dispose du billet de continuation.

 

 

VISA DE SERVICE

Nous consulter pour obtenir la liste des documents à fournir

 

 

Délais d’obtention du visa

le Consulat d'Angola sera fermé les 4,5 et 8 Mars 2019

Visa Tourisme : 8 jours ouvrés

Visa ordinaire express : 2 jours ouvrés

Visa courte durée (VCD)  : 1 à 3 jours ouvrés

 

 

 

Frais consulaires (prix du visa)

  Délai Normal Urgent

VISA TOURISME

Simple entrée - Visa valable 30 jours : 63 €

Simple entrée - Visa valable 30 jours : 78,75 €

VISA COURTE DUREE (VCD)

72 €

90 €

Transit

50 €  
Travail

12 mois : 400 €

24 mois : 800 €

36 mois : 1200 €

 
Diplomatique / Courtoisie / Officiel Gratuit  

Le consulat ne restitue pas les frais consulaires que le visa soit obtenu ou non. Les frais de visas sont payables au dépôt en espèces.

 

Validité du visa

Possibilité de dépassement de la date d’expiration du visa sauf visa VCD

Les Visas VCD doivent être utilisés dans les 3jours à compter de la date d’émission. Ils  permettent de séjourner en Angola moins d’une semaine. Attention : si le passager reste plus longtemps en Angola, il est susceptible de devoir payer une amende et de voir sa prochaine demande de visa « bloquée » (le consulat traitera la demande dans un délai indéterminé).

 

Santé : Traitement antipaludéen recommandé ainsi que les vaccins contre les hépatites A et B et la Typhoïde.

Eau non potable

 

Ambassade d'Angola à Paris – Consulat d'Angola à Paris

 

16 rue Henri Rochefort

75017 Paris

Tél. : 01.45.01.96.94

Fax : 01.45.00.04.97

 

Horaires d’ouverture du Consulat :

9h30 à 12h pour les dépôts

14h à 15h pour les retraits

Fermé le vendredi pour les dépôts

 

Jours de dépôt : Lundi, Mardi, Mercredi

Jours de retrait : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi

VISA TOURISME

Attention : Ne rien agrafer

  • Bon de commande VSI en 2 exemplaires
  • Passeport original valable au moins 6 mois
  • Copie de la page d’identité du passeport
  • 1 photo d’identité originale en couleurs (non scannée)
  • 1 formulaire de demande de visa original  entièrement complété sans ratures. Tous les champs sont obligatoires.
  • NOUVEAU : Si la demande de visa émane d'une société pétrolière : Lettre d’invitation dûment tamponnée et visée par le Minstère des Pétroles de la République d'Angola. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies. 
  • NOUVEAU : Si la demande de visa émane d'une société autre : Lettre d'invitation reconnues et légalisées au préalable auprès des services notariaux et ensuite tamponnées et visées par le Ministère des Relations Extérieures. Attention : Suite à des usages de faux décelés par le Gouvernement Angolais, le consulat est amené à vérifier régulièrement l’authenticité des invitations fournies. 
  • Lettre de mission de la société française rédigée en Français ou en Portugais
  • NOUVEAU : Déclaration sur l'honneur de bonne conduite (voir fichiers téléchargeables en haut de page)
  • Copie du billet d’avion ou itinéraire aller/retour ou attestation d’agence de voyages précisant les dates aller/retour de voyage
  • Copie du carnet de vaccination mentionnant le vaccin contre la fièvre jaune
  • Pour les étrangers résidant en France : copie de la carte de séjour valable au minimum 1 an ou Justificatif de domicile (facture EDF, téléphonie fixe) de moins de 3 mois pour ceux qui n'ont pas de carte de séjour. Si vous êtes hébergé, fournir une attestation d'hébergement datée de moins de 3 mois + copie de la pièce d'identité de l'hébergeant (ou carte de séjour)

Pour les visas VCD ("Short Duration") : joindre  le billet d’avion et un courrier demandant ce type de visa.

Attention : ce visa n’est valable que 3 jours à compter de la date de délivrance pour des séjours de moins d’une semaine

Contact